Полный курс гостиничного бизнеса «Отельер»

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области. По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания. Гости всегда ожидают, что им будут предоставлены качественные услуги, но не всегда оказываемые услуги, отвечают стандартам обслуживания. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный соответствующим органом к обязательному применению. Стандарт как нормативный документ в более широком смысле документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей.

ГОСТЕПРИИМСТВО И БИЗНЕС

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего. И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий.

Сегодня на гостиничном рынке столицы присутствуют современные Как показывает мировой опыт, успех в гостиничном бизнесе может быть.

Принципы проектирования содержания начального профессионального образования в сфере гостиничного сервиса Введение к работе В е годы столетия в России стала складываться система профессионального образования, ориентированная на законы рыночной экономики. Изменение требований к уровню подготовки выпускников профессиональной школы, необходимость оперативной корректировки профилей профессионального образования с учетом меняющейся ситуации на рынке труда, конкуренции, запросов работодателей обусловили необходимость реформирования содержания профессионального образования во многих отраслях общественного производства и, особенно, в сфере обслуживания.

Активно развивающийся въездной и внутренний туризм предъявляет высокие требования к обслуживающему персоналу гостиниц и туристских комплексов. Между тем существующая система профессиональной подготовки кадров для сферы туризма и гостиничного обслуживания не соответствует запросам быстро развивающегося рынка труда. Особенно это касается системы начального профессионального образования, где подготовка по данным профессиям ранее не осуществлялась, а следовательно, отсутствовала система образовательных документов, определяющих содержание начального профессионального образования в сфере гостиничного обслуживания.

Анализ состояния начального профессионального образования в данной сфере позволяет сделать вывод о том, что сложившаяся в России практика подготовки кадров для гостиничного сервиса должна быть усовершенствована на основе разработки нового содержания начального профессионального образования в этом секторе экономики. Этим определяется актуальность исследования. Наиболее четко обнаружились следующие противоречия, подтверждающие актуальность данного исследования: Указанные противоречия определили проблему исследования, которая заключается в поиске такого варианта содержания обучения работников гостиничного обслуживания в учреждениях НПО, который позволил бы подготовить выпускников, отвечающих требованиям современных профессиональных стандартов и требованиям локальных рынков труда.

Целью исследования является разработка новой системы документов образовательного стандарта, примерных учебных планов и программ, учебного пособия , определяющих содержание начального профессионального образования в сфере гостиничного обслуживания на основе введенных профессиональных стандартов. Предмет исследования - содержание обучения работников гостиничного сервиса в учреждениях начального профессионального образования России.

Содержание обучения работников гостиничного сервиса обеспечит необходимые условия для качественной подготовки выпускников учреждений НПО, если будут выполнены следующие условия: Выявить тенденции развития туристской индустрии и новые требования к работникам современного гостиничного сервиса. Сформулировать и применить, как общие, так и специфические принципы проектирования содержания начального профессионального образования на примере подготовки работников гостиничного хозяйства.

При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям.

благо или зло современный отель | Октябрь Профессиональные стандарты в гостиничном бизнесе — благо или зло .

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания. При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг.

Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени. Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице.

Прежде всего это проблема самоконтроля работы обслуживающего персонала при условии, что каждый сотрудник знает, как обеспечить предоставление надлежащего качества. Горничная спрашивает постояльца отеля: На наш взгляд, это соответствие уровня предоставляемых услуг тем ожиданиям, которые на основе своего жизненного опыта формируют потребители. Таким образом, можно сказать, что от того, насколько совпадает понимание личных стандартов жизни потребителя гостя с поддерживаемыми гостиницей стандартами, зависит, останется ли гость доволен обслуживанием или нет.

Личные стандарты качества жизни гостя — это привычные для его социальной среды представления о достойном уровне условий проживания, питания, характере взаимодействия с персоналом.

+7 (812) 335-23-38

Опыт работы в сфере гостинично-ресторанного бизнеса с года. Реализованы консалтинговые и образовательные проекты для гостинично-ресторанных, санаторно-курортных и туристических предприятий в Приморском и Камчатском крае, а также в Сахалинской области. Практика зарубежных стажировок и инспектирования независимых гостиниц и гостиничных цепей: Сертификаты о повышении квалификации:

СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса . современных гостиниц и ресторанов (кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения. Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства. История развития гостиничной сферы 1. У истоков системы гостеприимства……………………………………. История возникновения гостиничного хозяйства на Руси………………..

Ощутите безграничное величие Армении

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Обоснование значения качества услуг средств размещения. Анализ современных подходов к определению эффективности деятельности организаций гостиничного бизнеса. Методические подходы к формированию механизма повышения эффективности и качества услуг в гостиничном бизнесе.

гостиничном бизнесе и задачи, стоящие перед гостиницей на современном . международных стандартов обслуживания; внедрение современных.

При множестве вакансий в существующих отелях и новых гостиничных проектах дорога открыта молодым, но уже опытным сотрудникам. Как правило, это специалисты, получившие профильное образование, возможно, ставшее вторым после традиционного экономического или лингвистического, но так даже лучше. Главное — опыт работы в индустрии со стартовых позиций и в разных функциональных блоках, глубокое понимание бизнеса, навыки планирования и бюджетирования, умение формировать эффективную команду. Большинство гостиничных компаний проводят стажировки для своих специалистов и менеджеров среднего звена в ключевых службах: Только таким образом можно получить понимание функционирования всего гостиничного предприятие в целом, оценить влияние каждого из сервисов на работу общего механизма и доходность гостиницы.

В этом году собственники гостиничных комплексов чаще интересуются российскими генеральными менеджерами, которые имеют опыт работы в иностранных сетях, то есть прекрасно знают международные стандарты сервиса и современные технологии управления гостиничным бизнесом. При этом они, как правило, эффективнее, чем иностранцы, управляют командой российских сотрудников, более гибки в российских реалиях, готовы к многозадачности и нестандартным ситуациям.

Опыт в работы в гостиницах под международными брендами, желательно под прямым управлением западных компаний, — это, своего рода компенсация недостаточного в России гостиничного образования. Некоторые международные бренды, особенно люксовые, по-прежнему предпочитают развивать генеральных менеджеров внутри компании и затем ротировать кадры, например, отправляя на открытие нового объекта сотрудника, имеющего успешный опыт управления отелем этого же бренда в другом регионе.

Это обусловлено спецификой и сложностью системы стандартов уровня люкс, которые должны, безусловно, соблюдаться и грамотно внедряться на новом месте. В сетях более демократичных сегментов чаще всретчаются успешные примеры управления отелем генеральным менеджером из России. Экспаты по-прежнему обладают уникальной гостиничной экспертизой, но содержание такого сотрудника обходится компании гораздо дороже, чем местного специалиста.

Есть случаи, когда после введения санкций и некой неоднозначной ситуации России по отношению к внешнему миру кандидаты-иностранцы предпочитали покинуть РФ или отказаться от оффера. С точки зрения собственников, особенно в текущей ситуации снижения туристического потока и высокой конкуренции для генерального менеджера особенно ценен опыт управления департаментом продаж и маркетинга, понимания инструментов продвижения отеля и его услуг с учетом локации, сегмента, ближайших конкурентов и т.

Значение и виды инновационных технологий в гостиничной индустрии

Таким образом, стандарты качества обслуживания позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и объективно, совершенно беспристрастно оценить качество его работы, что часто бывает очень сложной задачей в коллективах. Элементы международного стандарта обслуживания в гостиничном комплексе 2. Последнее время человеческому фактору в индустрии гостеприимства уделяется внимание.

Анализ современных подходов к определению эффективности современным стандартам и требованиям потребителя, необходимость освоения анализ требований к качеству услуг в гостиничном бизнесе с учетом.

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход. Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов. Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером?

Клиентоориентированность и качество гостиничных услуг

Мероприятие стало местом встречи для более чем 60 профессионалов гостиничной и туристской индустрии, среди которых представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Комитета по туризму Москвы, а также представители инвестиционных, управляющих и консалтинговых компаний.

В центре внимания участников - точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре, стандарты и пути повышения уровня гостиничного предприятия, а также разнообразие форматов отелей в современной России. Открыла работу конференции секция"Точки роста гостиничного бизнеса в современной деловой конъюнктуре".

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, направленного на .. В международных гостиничных корпорациях стандарты Использование новых современных технологий приводит к.

Сущность стратегии единой аграрной политики Европейского союза Организация безопасности предоставляемых услуг является важной составляющей эффективного ведения гостиничного бизнеса. Это обусловлено тем, что в результате предоставления некачественных небезопасных услуг вероятность проявления негативных последствий рисков в виде вреда здоровью, имуществу и т.

Организацию комплекса мер по обеспечению безопасности гостиничного бизнеса следует планировать на проектной стадии создания предприятия сферы услуг и обеспечивать поддержание должного уровня безопасности непрерывно в процессе предоставления услуг. Этим обусловлена актуальность нашего исследования. Задачей исследования является изучение особенностей организации безопасного ведения бизнеса в сфере гостиничных услуг и выявление тенденций в развитии комплекса мер по обеспечению безопасности.

Нами использовались следующие методы исследования: Для более качественного понимания важности поставленной задачи нами предложено определение безопасности услуги. Следует сделать акцент на обеспечение безопасности предоставляемой услуги как для ее заказчика, так и для исполнителя, окружающей природной среды то есть территории, где расположен гостиничный комплекс , региона и государства в целом в случае рисков террористической опасности — входит в сферу обеспечения национальной безопасности.

Бизнес-тренинг «Королевский сервис: современные стандарты обслуживания в гостиничном бизнесе»

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Прибыль, или деньги - это основная цель любого бизнеса. А наше время - это время бизнеса и предпринимательства, соответственно - время денег.

Большая часть гостиничного фонда России по-прежнему советских объектов до современных гостиничных стандартов обычно Иначе можно скатиться на дно рынка и просто исчезнуть как бизнес», – говорит.

Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса Франчайзинг — передача разрешения на право пользования зарегистрированной торговой маркой, приобретаемая на определенных условиях, оговариваемых в договоре с содержателем франшизы: Франчайзинг — это лицензионное соглашение, метод ведения продаж, при котором отдельной фирме гостинице — франчайзи предоставляется право участвовать в предложении, продаже или распространении гостиничных продуктов и услуг под руководством модели маркетинга, разработанной фирмой - франчайзером.

Франчайзер разрешает франчайзи использовать свою торговую марку, название и рекламу. — право голоса — право продавать услуги от имени определенной фирмы на основе заключенного лицензионного соглашения. Соглашение между франшизодателем и франшизопокупателем предусматривает: В настоящее время франчайзинговые соглашения получили широкое распространение в гостиничной индустрии. Однако следует отметить, что в Европе стратегия франчайзинга не является ведущей и многие гостиницы сохраняют свой независимый статус, хотя порой независимым гостиницам гораздо сложнее решить проблему загрузки, обучения персонала и т.

Крупные американские гостиничные корпорации ведут агрессивную франчайзинговую политику, в особенности на новых гостиничных рынках России и Западной Европы. Франчайзинговая практика на российском рынке гостиничных услуг в целом имеет положительный опыт, так как она способствует повышению конкурентоспособности гостиниц, позволяет существенно сократить расходы на их управление и обеспечивает доступ к уникальным продуктам и услугам. Как показывает практика гостиничного бизнеса, даже самый современный и хорошо технически оборудованный отель не будет успешно функционировать без эффективной системы управления.

По сути, в цивилизованном мире нет ни одного отеля, который работал бы сам по себе, будь он большим или маленьким, туристским или деловым, частным или корпоративным. Все отели в той или иной степени объединены в отлично сбалансированные системы, обладающие единой технической политикой, едиными критериями совершенствования технологий эксплуатации и производства, единой политикой в области сервиса, обучения, методологии продаж и взаимодействия с ведущими туристскими агентствами мира.

Руководство гостиницы после долгих раздумий пришло к выводу, что к управлению отелем целесообразно привлечь зарубежную управленческую компанию, у которой в этой сфере есть большой опыт и хорошо отлаженная система гостиничного менеджмента. Российское руководство решило, что вероятнее всего победителем в конкурсе станет компания, которая назовет меньшую цену за свои управленческие услуги.

Гостиничные стандарты в России и за рубежом

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы.

Современное состояние гостиничного бизнеса в России Стандарт обслуживания, равно как и описание технологических процессов . Смирнов С.А. Современные подходы к управлению качеством в сфере.

Актуальность данной курсовой работы состоит в том, что активное и рациональное применение в своей деятельности международных стандартов обслуживания экономически весьма целесообразно для российских предприятий сферы гостиничной индустрии. Это позволяет обеспечить требуемое качество услуг, организовывать отлаженный и непрерывный технологический процесс и, в конечном счете, приводит к международному уровню обслуживания в гостиничных комплексах, расширению сотрудничества с зарубежными партнерами, установление более высокого уровня цен на гостиничные услуги и в целом повышению уровня конкурентоспособности российских предприятий на мировом рынке гостиничных услуг.

В условиях современных требований, с открытием гостиниц для бизнеса происходит проникновение иностранной культуры на национальное пространство РФ. В связи с этим прежняя система культуры обслуживания не может опираться на старые нормы. Требуется правильное реагирование на происходящие изменения в обществе и на проявление новых потребностей, к которым она должна адаптироваться, чтобы соответствовать международным стандартам обслуживания.

Обслуживание, соответствующее международным стандартам, предполагает также владение сотрудниками навыками поведения в обществе, общения, культуры речи, знание тонкостей профессионального этикета, умение вести телефонные разговоры. Насколько умело и профессионально сотрудники этим владеют, настолько и зависит их успех в деле в соответствии с международными требованиями. Объектом исследования являются составляющие международных стандартов обслуживания в сфере гостиничного бизнеса. Целью данной курсовой работы является изучение теоретической основы международного стандарта обслуживания и его элементов.

Для того чтобы раскрыть данную цель, необходимо решить некоторые задачи, такие, как: Практическая значимость состоит в том, что данная курсовая работа поможет обогатить теоретические знания в области международных стандартов обслуживания, а также правил и требований, предъявляемых к персоналу гостиничных комплексов. Эта ответственность должна приниматься как со стороны менеджмента, так и со стороны сотрудников - особенно персонала"передней линии" - . Подобная философия складывается из множества элементов, среди которых можно выделить следующие: Несомненно, каждый из упомянутых элементов заслуживает отдельного подробного рассмотрения, поскольку наличие всех элементов очень важно для создания полноценного .

Александр Леферов / HRS: Все, что должен знать отельер о системах управления гостиницей